В Красноярске приступают к созданию международного хаба.

Компания «Аэрофлот», Красноярский край и аэропорт Красноярска подписали соглашение о создании регионального авиахаба компании, передал корреспондент «Интерфакса» с церемонии подписания «на полях» Красноярского экономического форума.

Документ подписали заместитель гендиректора по стратегии и альянсам ПАО «Аэрофлот» Андрей Панов, губернатор Красноярского края Александр Усс и генеральный директор аэропорта Красноярска Андрей Метцлер.

Согласно договоренности, Красноярск станет для «Аэрофлота» вторым после московского «Шереметьево» базовым аэропортом, в нем будут базироваться, в том числе, отечественные самолеты SuperJet 100. Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, к 2023 году годовой пассажиропоток авиакомпании в Красноярске может достичь 1 млн человек.

«В соответствии с новой стратегией группы „Аэрофлот“ мы приступаем к созданию международного хаба в Красноярске. Бизнес-модель хаба с комфортными стыковками позволит нам привлекать транзитный пассажиропоток на внутренних и международных линиях, а наши перспективные планы предусматривают создание ряда региональных баз в России», — сказал на церемонии А.Панов.

Летом прошлого года «Аэрофлот» сообщил о новой пятилетней стратегии развития группы, которая предполагают создание баз и хабов в регионах РФ. Два из них планируется строить в аэропортах Сочи и Красноярска (контролируются «БазЭлом» Олега Дерипаски), один — в Новосибирске (входит в «Новапорт» Романа Троценко) и один — во входящем в «Аэропорты регионов» «Кольцово» (Екатеринбург). Всего к 2023 году «Аэрофлот» планирует увеличить перевозки из регионов почти втрое, до 19 млн человек.

В презентации «Аэрофлота» для инвесторов говорилось, что маршрутная сеть из Красноярска будет включать федеральные направления — Москва, Санкт-Петербург и Сочи, региональный разлет будут состоять из крупных городов Сибири. При этом компания планирует сделать из Красноярска международный транзитный хаб для рейсов между Азией и Европой.

Картинки по запросу фото самолет аэрофлот


Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 266-16-10 и в офисах продаж.