Тайвань временно отменил визы для россиян

Власти Тайваня временно ввели безвизовый режим для российских граждан. Как сообщили в Министерстве иностранных дел этой страны, наши соотечественники смогут въезжать на остров без виз в период с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года при условии, что срок поездки составит не более 14 дней.

Как подчёркивается в заявлении МИД Тайваня, такое решение было принято правительством с целью популяризации туризма, продвижения познания и понимания страны среди россиян и укрепления торгово-экономических отношений с РФ. Безвизовый режим распространяется на туристические и деловые поездки, для посещения родственников и участия в выставках.

 

Эксперты отмечают, что чаще всего на остров приезжают в рамках международных конференций. Пик деловой активности приходится на весенние и осенние месяцы, когда там проводятся выставки, – с марта по май и с сентября по ноябрь. Но назвать Тайвань популярным у российских туристов нельзя. Стоимость авиабилетов остаётся достаточно высокой, а прямых перелётов на направлении нет. «Самостоятельные путешественники или бизнесмены добираются на стыковочных рейсах», – рассказала TourDom.ru Анастасия Витушинская, исполнительный директор China Travel.

Добавим, что минимальные цены за билеты в обе стороны на сентябрьские даты, по данным Aviasales, начинаются от 41 тыс. руб.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 266-16-10 и в офисах продаж.