Интересный факт.

 

В Стамбуле в качестве оплаты проезда в метро и пользования общественным туалетом начали принимать алюминиевые банки и пластиковые бутылки, сообщает BFM TV.

На станции метро İTÜ-Ayazağa в Маслаке, втором по величине финансовом районе Стамбула, установили необычные автоматы для приема тары. Эти устройства позволяют пополнить транспортный проездной Istanbul Card. Сумма зависит от количества опущенного в него мусора. Машины принимают пластиковые бутылки и алюминиевые банки, после чего раздавливают, измельчают и сортируют их для вторичной переработки.

Целью данной инициативы является поощрение привычки пассажиров самостоятельно утилизировать отходы. Пополненные новым способом транспортные карты можно использовать не только для проезда в метро, но и в автобусах, трамваях, а также для похода в общественный туалет. До конца года подобные автоматы установят еще в 25 местах Стамбула, включая школы и университеты.

Поездку в стамбульском метро теперь оплачивают бутылками

P/S:Купив туристическую путевку  на любое направление из  Красноярска или любого другого российского города  в офисе продаж «Дюла-тур»,  Вы получаете в подарок путевку* на 2-х человек в Загородный клуб «Бузим».    

Приходите, приобретайте путевки, получайте подарки!

 *Условие: В путевку входит проживание на 2-х чел.

Питание оплачивается отдельно.

 

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 266-16-10 и в офисах продаж.