В Санкт-Петербурге появятся экскурсионные даблдекеры (RATA-News)

Ярко-красные туристические двухэтажные автобусы City Sightseeing, знакомые россиянам по другим городам мира, а также по Москве (с 2012 года) и Казани (с 2013 года), появятся в Санкт-Петербурге. В первый сезон, до конца 2015 года, здесь планируется использовать четыре автобуса с прозрачной крышей для лучшего обзора. На автобусах установлена универсальная аудио-система, воспроизводящая экскурсию одновременно на 12 языках, – русском, английском, немецком, итальянском, китайском, турецком, финском, испанском, французском, японском, корейском и арабском.

  Даблдекеры будут курсировать по маршруту в Центральном и Адмиралтейском районах города и останавливаться на всех остановках городского общественного транспорта по ходу следования автобусов. Протяженность линии – 12,5 км, время в пути – около полутора часов. Ходить автобусы будут ежедневно, с интервалом 25 минут с 10 утра до 20.30 вечера в будни и до 21:30 в выходные и праздничные дни.

  Одновременно в Санкт-Петербурге совместно с судоходной компанией «Астра-Марин» запускаются интермодальные туры по Неве. По единому билету можно воспользоваться экскурсией и на автобусах, и на теплоходах.

  Стоимость проезда на два дня по автобусному туру с неограниченным количеством заходов и выходов составляет 1 тыс. рублей. Для детей до 13 лет, студентов и пенсионеров – 800 рублей. Для детей до 5 лет, ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, консьержей гостиниц, журналистов и инвалидов всех категорий – бесплатно. Всем пассажирам выдаются бесплатные наушники и карта города. Билет на автобус+теплоход на два дня обойдется в 1,2 тыс. рублей.

  Транспортно-туристическая компания City Sightseeing St. Petersburg работает от имени российского юридического лица «Сити Сайтсиинг Москоу» при поддержке Комитета по развитию туризма и Комитета по транспорту Санкт-Петербурга.